TORTA MIMOSA: IL DOLCE GOLOSO PER LA FESTA DELLA DONNA


Non solo fiori per l’8 marzo.
In occasione della giornata dedicata a tutte le donne infatti, amiamo festeggiare anche a tavola con la deliziosa Torta Mimosa.

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Ricoperto di cubetti di pan di spagna, questo dolce ricorda proprio la primavera ed i fiori gialli della mimosa, in una variante tutta da gustare!

Si dice che la ricetta originaria sia del cuoco Adelmo Renzi, che vinse un contest di torte a Sanremo, presentando proprio la Mimosa come omaggio alla celebre città dei fiori.

Questa è la ricetta che vi proponiamo oggi, perfetta per festeggiare con tutte le donne che hanno un posto speciale nel nostro cuore.

INGREDIENTI

PAN DI SPAGNA:
5 uova
250 g farina 00
200 g zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaio di succo di limone

FARCITURA:
600 gr crema pasticcera
200 gr panna da montare
6 fette ananas sciroppato

BAGNA:
100 ml limoncello
100 ml acqua
Zucchero q.b.

PROCEDIMENTO
Iniziate preparando il pan di spagna, sbattendo le uova con lo zucchero.
Nel frattempo setacciate insieme la farina ed il lievito, aggiungendoli poi gradualmente alle uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, versate l’impasto in una teglia circolare, preventivamente burrata ed infarinata e lasciate cuocere in forno preriscaldato per circa 35 minuti a 180°.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare il pan di spagna ed eliminate la calotta superiore: lasciando un bordo di circa 3 cm, togliete tutta la parte interna del pan di spagna e tenetela da parte.  
Unite la panna montata alla crema pasticcera e mescolate delicatamente.
Prelevate metà della crema ottenuta e aggiungete l’ananas a cubetti.
Preparate la bagna e procedete distribuendola moderatamente sul pan di spagna per inumidirlo.
Farcite l’interno della torta con la crema e chiudete con la calotta precedentemente eliminata.
A questo punto, aiutandovi con una spatola, ricoprite tutta la superficie della torta ed i bordi con la crema restante.
Per finire, sbriciolate la parte interna del pan di spagna che avevate messo da parte e distribuitela in modo da ricoprire tutta la torta.



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