TORTA MIMOSA: IL DOLCE GOLOSO PER LA FESTA DELLA DONNA
Non solo fiori per l’8 marzo.
In occasione della giornata dedicata a tutte le donne
infatti, amiamo festeggiare anche a tavola con la deliziosa Torta
Mimosa.
www.anitalianinmykitchen.com |
Si dice che la ricetta originaria sia del cuoco Adelmo
Renzi, che vinse un contest di torte a Sanremo, presentando proprio la Mimosa
come omaggio alla celebre città dei fiori.
Questa è la ricetta che vi proponiamo oggi, perfetta per festeggiare
con tutte le donne che hanno un posto speciale nel nostro cuore.
INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA:
5 uova
250 g farina 00
200 g zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaio di succo di limone
FARCITURA:
600 gr crema pasticcera
200 gr panna da montare
6 fette ananas sciroppato
BAGNA:
100 ml limoncello
100 ml acqua
Zucchero q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando il pan di spagna, sbattendo le uova con
lo zucchero.
Nel frattempo setacciate insieme la farina ed il lievito,
aggiungendoli poi gradualmente alle uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, versate l’impasto in una teglia circolare,
preventivamente burrata ed infarinata e lasciate cuocere in forno preriscaldato
per circa 35 minuti a 180°.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare il pan di spagna
ed eliminate la calotta superiore: lasciando un bordo di circa 3 cm, togliete
tutta la parte interna del pan di spagna e tenetela da parte.
Unite la panna montata alla crema pasticcera e mescolate
delicatamente.
Prelevate metà della crema ottenuta e aggiungete l’ananas a
cubetti.
Preparate la bagna e procedete distribuendola moderatamente
sul pan di spagna per inumidirlo.
Farcite l’interno della torta con la crema e chiudete con la
calotta precedentemente eliminata.
A questo punto, aiutandovi con una spatola, ricoprite tutta
la superficie della torta ed i bordi con la crema restante.
Per finire, sbriciolate la parte interna del pan di spagna
che avevate messo da parte e distribuitela in modo da ricoprire tutta la torta.
Commenti
Posta un commento