TORTA DI ARANCE ROVESCIATA

Prima che la stagione delle arance finisca, affrettatevi a fare scorpacciate di questo fantastico frutto, simbolo per eccellenza della stagione invernale e ricco di vitamina C e potassio. In queste fredde giornate, coccolatevi con questa torta semplice, fatta di quei pochi ingredienti che avete già a casa. Il profumo irresistibile di agrumi avvolgerà la casa e le fette di arance sembreranno fiori sulla vostra torta. 



Torta di arance



INGREDIENTI
125 gr. di zucchero
50 gr. di farina 00
50 gr. di fecola di patate
4 uova
buccia grattugiata di un'arancia
1 arancia candita

Per la farcia:
50 gr. di fecola di patate
50 gr. di zucchero
succo di arancia

PROCEDIMENTO
Lavorate in una terrina la buccia d'arancia grattugiata, lo zucchero, i tuorli d'uovo battendoli con una forchetta per 15 minuti prima di aggiungere la farina, la fecola e gli albumi montati a neve. Impastate delicatamente, fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Disponete sul fondo di una tortiera imburrata alcune fettine di arance, versateci l'impasto e cuocete a forno moderato per 40 - 45 minuti. Lasciate raffreddare, rovesciate la torta su un piatto da portata e tagliatela orizzontalmente in due dischi. Nel frattempo, riscaldate in un pentolino gli ingredienti della farcia, fino ad ottenere uno sciroppo fluido e denso. Spalmate il composto sulla superficie interna della torta, quindi ricopritela con il disco superiore.

Commenti

Post più popolari