Spaghetti con salsa di pomodori e carciofi "alla Mario Ruoppolo”


Spaghetti che sanno di arte, poesia e gustosa semplicità. Leggete il nostro post Spaghetti alla Mario Ruoppolo - La gustosa eredità de Il Postino per scoprire le curiosità dietro questo piatto. La ricetta è semplice ma vi sembrerà di essere quasi in un film (uno in particolare però).

 Img : www.upsidedownmagazine.it

                            
INGREDIENTI per 6 persone

500 g spaghetti
6 carciofi
600 g di pomodori
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi togliendo loro le foglie esterne più dure e la barba interna. Affettateli poi sottilmente e fateli cuocere a fuoco lento nei 3 cucchiai di olio fino a quando arrivano a disfarsi. A questo punto aggiungete i pomodori sbucciati e a cubetti che schiaccerete con una forchetta sul fondo della padella. Mescolate, unite l'aglio che poi toglierete, ed il basilico. Fate cuocere ancora per qualche minuto, aggiustate il sale ed il pepe e con questa salsa condite gli spaghetti che avrete scolato bene al dente.

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