CONIGLIO ALL'ISCHITANA - PIATTO PRINCIPE DELL'ISOLA DI ISCHIA

Un video del bravo OscarPantalone che spiega meglio di tante parole qual è la vocazione profonda dell'isola d'Ischia e l'animo frugale dei suoi abitanti.






Suggerimenti per la preparazione del piatto principe della gastronomia dell'isola d'Ischia: la ricetta del coniglio.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 conigli "di casa" peso netto (max. 1,2 Kg.);
10 pomodorini (del Vesuvio o datterini);
maggiorana fresca q.b.;
timo (o piperna) q.b.;
4 bicchieri di vino bianco, possibilmente Biancolella o Forastera;
1 bicchiere abbondante di olio extravergine di oliva (mezzo per coniglio);
olio di semi di arachidi per friggere;
sale q.b.;
prezzemolo per fasciare le interiora;
2 peperoncini freschi;
3 teste di aglio (italiano);
un tegame di creta già usato




Lo sapevi che…

A Villa Gancia, una delle location dell'ultimo fil di Gabriele Muccino, le bouganville si arrampicano sui muretti a secco, affacciando sulla spiaggia di San Francesco. Il regista ha scelto proprio l’isola di Ischia come set per il suo ultimo lavoro “A casa tutti bene”. Dal castello aragonese al porto di Sant’Angelo, dalla villa di Zaro a Casamicciola, racconta di una famiglia molto estesa, la riunisce a tavola per un pranzo di nozze d’oro, tra infelicità più o meno sopite, tradimenti, intemperanze, voglie di riscatto e fragilità.

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