5 REGOLE D'ORO PER UN FRITTO PERFETTO

5 REGOLE D'ORO PER UN FRITTO PERFETTO 

img e articolo da : blog.giallozafferano.it

1) Controlla la temperatura
L'olio non deve mai superare i 170-175° C
( si dovresti usare un termometro da cucina)


2 ) Friggi poco per volta
Immergi nell'olio pochi pezzi , così eviterai di abbassare la temperatura.

3) Il sale solo alla fine
E' il trucco per dire addio al fritto molliccio e poco croccante.

4) L'acqua è nemica del fritto
Asciuga bene tutto ciò che stai per friggere così eviterai pericolosi schizzi.

5) A ogni fritto il suo olio
I più adatti sono l'olio d'oliva e l'olio di semi di arachide.

Ora che conosciamo i segreti per fritto perfetto, ecco due ricette facili e veloci che ti consigliamo :

ALICI RIPIENE ALLA SARDA

Seppur piccole, le alici sono un pesce azzurro dalle grandi proprietà nutrizionali: ricco di acidi grassi polinsaturi Omega 3, minerali, come il Selenio, calcio, potassio e ferro. In più sono economiche e molto versatili in cucina: possono infatti essere l'ingrediente protagonista dei vostri primi, secondi ma anche di antipasti e contorni e dare il meglio di sé sotto sale o sott'olio. Continua a leggere...


FAVE FRITTE

C'era una volta la fava...meraviglioso ingrediente conosciuto già da più di quattromila anni. Ricco di proteine e fibre, necessario in ogni dieta per la quantità di ferro e vitamine.
Oggi ve la proponiamo in una veste gustosissima e sfiziosa: fritta! La ricetta è tutta pugliese ma oramai ha oltrepassato i confini del tacco d'Italia.
Successo assicurato come chips per aperitivi in casa o come antipasto se volete sorprendere i vostri amici. Non serve essere chef, la semplicità è la parola d'ordine. Solo una nota: dovete organizzarvi con un giorno di anticipo.
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